Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Немецкий картофельный суп

Немецкий картофельный суп

Простой рецепт картофельного супа по-немецки поможет вам быстро накрыть обеденный стол, ведь на его приготовление потребуется немногим более получаса.

Все нюансы готовки немецкого картофельного супа отлично видны на фотографиях к каждому шагу рецепта, совершенствуйте ваши кулинарные навыки вместе с любимым женским сайтом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Немецкий картофельный суп 35 мин 0

Ингредиенты

  • Луковица 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 500 гр.
  • Сухой майоран 1 ч.л.
  • Куриный или мясной бульон 1 литр
  • Копченая грудинка (к/в или с/к) 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Яйца 1 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 10 мин
    Мелко рубим лук. Порей разрезаем пополам вдоль, промываем, затем нарезаем поперек. Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель — средним. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния. Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
  • 20 мин
    Вливаем в кастрюлю бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим суп под крышкой до мягкости овощей около 20-25 минут.
  • 5 мин
    Пока варятся овощи, нарезаем грудинку и обжариваем на сильном огне, пока она не подрумяниться. Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом. Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп. Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.

Обсуждение статьи "Немецкий картофельный суп"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня