Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше — аппетитное восточное блюдо, в меру острое и очень ароматное, отличная закуска для праздничного стола и замечательное второе блюдо.

Готовьте мясо в армянском лаваше по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждайтесь армянской кухней вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Мясо в армянском лаваше 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 г
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баранья вырезка 300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (100г)
  • Морковь 200 г
  • Баклажаны 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Картофель 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лаваш армянский 7 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 30 мин
    Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное, не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности. Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться.
  • 10 мин
    Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками.
  • 10 мин
    Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
  • 30 мин
    Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Блюдо готово и без духовки, но после запекания лаваш становится хрустящим.

Обсуждение статьи "Мясо в армянском лаваше"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня