Мясные шарики по-итальянски
Мясные шарики по-итальянски — аппетитное средиземноморское блюдо в томатном соусе. Благодаря сбалансированному подбору специй в этом мясе заключено неповторимое богатство вкусов.
Готовьте мясные шарики по-итальянски с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь итальянской кухней вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты
- Фарш 1 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Лук 1 шт.
- Сухой орегано 15 мл
- Петрушка 1 пучок
- Сыр пармезан 30 г
- Яйца (взбитое) 1 шт.
- Свежие хлебные крошки 70 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Томатный соус 750 мл
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час
10 мин
Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Все перекладываем в миску.2 мин
Добавляем соль, перец, специи. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.5 мин
Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Обваливаем шарики в хлебных крошках.21 мин
Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.1 мин
В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.21 мин
Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0