Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски — аппетитное средиземноморское блюдо в томатном соусе. Благодаря сбалансированному подбору специй в этом мясе заключено неповторимое богатство вкусов.

Готовьте мясные шарики по-итальянски с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь итальянской кухней вместе с родными и друзьями!

Как приготовить Мясные шарики по-итальянски 1 час 0

Ингредиенты

  • Фарш 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Лук 1 шт.
  • Сухой орегано 15 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр пармезан 30 г
  • Яйца (взбитое) 1 шт.
  • Свежие хлебные крошки 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Томатный соус 750 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 10 мин
    Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Все перекладываем в миску.
  • 2 мин
    Добавляем соль, перец, специи. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  • 5 мин
    Из полученной массы делаем примерно 16 шариков. Обваливаем шарики в хлебных крошках.
  • 21 мин
    Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
  • 1 мин
    В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
  • 21 мин
    Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.

Обсуждение статьи "Мясные шарики по-итальянски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня