Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе — это ароматный фарш с обилием специй, завернутый в капустные листы и присыпанный сыром. Вместе с любым гарниром станет достойным вторым блюдом для семейного обеда.

Приготовьте мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и поделитесь вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе 1 час 35 мин 0

Ингредиенты

  • Фарш 750 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Белая булка 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль перец, мускат по вкусу
  • Неострая горчица 1 ст. ложка
  • Зелень пучок
  • Капуста 8-10 листьев
  • Тонко нарезанный бекон 8 полосок
  • Сливочноое масло 3 ст.ложки
  • Мука 3 ложки
  • Молоко 250 мл.
  • Бульон или вода 250 мл.
  • Тертый сыр 130 г.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 35 мин

  • 15 мин
    Булку замочить, лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
  • 5 мин
    В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, все хорошо перемешать.
  • 2 мин
    Уложить полученную массу в огнеупорную форму, сформировав каравай.
  • 3 мин
    Сверху обкладываем листьями капусты внахлест.
  • 50 мин
    Нарезаем бекон очень тоненькими ломтиками и также внахлест выкладываем на капусту. Выпекаем в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
  • 1 мин
    За это время приготовим соус. Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 гр сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
  • 20 мин
    Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

Обсуждение статьи "Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня