Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше — не самое простое, но очень сочное и ароматное мясное блюдо в особом соусе. Так как люля по размеру получаются небольшие они очень удобны в качестве закуски или для шведского стола.

Готовьте мини-люля из баранины, запеченные в лаваше, с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и удивляйте гостей блюдом восточной кухни.

Как приготовить Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше 1 час 30 мин 0

Ингредиенты

  • Баранина ( мякоть ) 250 г
  • Имбирь кусочек 3 см
  • Перец чили щепотка
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Кинза небольшой пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лаваш (количество зависит от размера и количества люля и самого лаваша) от 2 до 4 штук
  • Лук репчатый (для томатного соуса) 1 шт
  • Розмарин пакетик
  • Тимьян пакетик
  • Томаты в собственном соку (кусочками) 200 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 30 мин

  • 15 мин
    Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  • 10 мин
    Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.
  • 10 мин
    К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.
  • 5 мин
    Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.
  • 5 мин
    Для соуса измельчить чеснок, лук и ароматные травы: розмарин и тимьян.
  • 20 мин
    Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.
  • 5 мин
    Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.
  • 10 мин
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.
  • 10 мин
    Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
  • 1 мин
    Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.

Обсуждение статьи "Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня