Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Ароматные сочные медальоны из говядины станут настоящим гвоздем праздничного вечера! В дополнение к ним лучше всего подойдет гарнир из овощей или отварной рис.

С помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага вы приготовите медальоны из говядины без затруднений и менее, чем за час! А редакция Womie будет рада вашим советам и пожеланиям.

Как приготовить Медальоны из говядины 55 мин 0

Ингредиенты

  • Говяжьи медальоны 3 шт
  • Бекон 3-4 полоски
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Шнурок обвязать мясо

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 20 мин
    Слегка отбиваем кусочки мяса. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
  • 1 мин
    Солим и перчим.
  • 5 мин
    Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2-3 минуты.
  • 7 мин
    Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2-3 минут. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло. Поливаем наши кусочки маслом.
  • 2 мин
    Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
  • 2 мин
    Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком, поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит, затем перекладываем мясо на решетку.
  • 2 мин
    Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
  • 15 мин
    Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет. Мясо подаем, полив соусом.

Обсуждение статьи "Медальоны из говядины"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня