Любимый женский сайт

Манты

Манты — традиционное азиатское блюдо из мясного фарша в пресном тесте, напоминающее пельмени, только крупнее. В отличие от пельменей, готовятся в пароварке.

Приготовьте манты с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и вы увидите, что это проще, чем вам казалось ;) А редакция Womie будет рада узнать о ваших впечатлениях из комментариев.

Как приготовить Манты 1 ч 50 мин 0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 2,5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Вода 1 стакан (теплая)
  • Для начинки:
  • Говядина 2 кг
  • Лук 4 шт
  • Черный перец 1/2 чайной ложки
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Картофель 1 шт
  • Оливковое масло 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 50 мин

  • 10 мин
    В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
  • 10 мин
    Пока тесто подходит, нарезаем мясо маленькими кусочками. Также можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
  • 5 мин
    Нашинковать лук. Добавить специи.
  • 5 мин
    Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно добавить мелко нарезанный картофель, но это не обязательно.
  • 10 мин
    Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
  • 5 мин
    Поместить начинку на прямоугольники из теста.
  • 5 мин
    Запечатать по углам с четырех сторон.
  • 45 мин
    Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.

Обсуждение статьи "Манты"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня