Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Выпечка  > Маффины с грушами

Маффины с грушами

Маленькие аккуратные кексики — удачное решение для пикника или долгой поездки с детьми. Их можно делать с самой разной начинкой — фрукты, ягоды, орешки, кусочки шоколада, ванильный творог.

Попробуйте и расскажите в комментариях, понравилось ли вам?

Как приготовить Маффины с грушами 1 ч 10 мин 0

Ингредиенты

  • Масло 50 гр.
  • Молоко 250 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель (можно гашеную уксусом соду) 1 ч. л.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Груши (яблоки, не очень сочные персики) 3 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 10 мин

  • 10 мин
    Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло.
  • 5 мин
    Венчиком вбиваем туда яйцо. Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.
  • 5 мин
    Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.
  • 10 мин
    В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
  • 5 мин
    Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.
  • 5 мин
    Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.
  • 5 мин
    Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.
  • 25 мин
    Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

Обсуждение статьи "Маффины с грушами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня