Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Львовский сырник

Львовский сырник

Ваши дети не любят манную кашу и творог? Попробуйте приготовить из этих продуктов вкусный и полезный десерт, который малыши точно оценят! Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки, мед, варенье — то, что вам больше по вкусу.

Возможно, вы знаете, как сделать этот десерт еще вкуснее? Ждем ваших комментариев!

Как приготовить Львовский сырник 7 ч 30 мин 0

Ингредиенты

  • Творог (жирный) 500 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 гр. (сырник-150 гр., глазурь- 2 ст. л.)
  • Масло сливочное 130 гр. (сырник-100 гр., 1 ст. л.-глазурь)
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Изюм 30 гр.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Сметана (глазурь) 2-3 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) 2 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 7 ч 30 мин

  • 5 мин
    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
  • 5 мин
    Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
  • 5 мин
    Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
  • 5 мин
    Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!).
  • 5 мин
    Затем взбиваем белки до пиков.
  • 5 мин
    Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
  • 1 ч
    Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
  • 6 ч
    Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.

Обсуждение статьи "Львовский сырник"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня