Любимый женский сайт

Луковый пирог

Луковый пирог — удачное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям, хорошо подойдет в качестве ужина или закуски.

Попробуйте приготовить луковый пирог по пошаговому рецепту с фотографиями от Womie и поделитесь с другими читательницами вашими впечатлениями и советами!

Как приготовить Луковый пирог 1 час 0

Ингредиенты

  • Слоёное тесто (домашнее или покупное) 400-500 гр.
  • Крупные луковицы 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 4 ст.л.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 10 мин
    Три крупных луковицы нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
  • 5 мин
    Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в смесь.
  • 5 мин
    2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук.
  • 5 мин
    Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
  • 5 мин
    Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
  • 30 мин
    Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным.

Обсуждение статьи "Луковый пирог"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня