Любимый женский сайт

Луковые кольца

Весьма оригинальная закуска — луковые кольца — непременно удивит ваших гостей, они могут даже не догадаться сразу, что же перед ними! Подавать блюдо можно с любым соусом, особенно хорошо луковые кольца подойдут к пиву.

Готовьтесь к вечеринке с помощью пошагового рецепта от Womie и наслаждайтесь жизнью с друзьями!

Как приготовить Луковые кольца 1 час 0

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 135 гр.
  • Соль ¾ ч. л.
  • Перец черный молотый ¼ ч. л.
  • Перец чили молотый ¼ ч. л.
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Чипсы картофельные 100 гр.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.
  • 10 мин
    В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
  • 5 мин
    Чипсы необходимо хорошо раздробить.
  • 5 мин
    Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
  • 10 мин
    Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
  • 3 мин
    Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
  • 2 мин
    Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
  • 20 мин
    Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью, пока луковые кольца еще горячие.

Обсуждение статьи "Луковые кольца"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня