Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Рыба и морепродукты  > Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав

Лосось, запеченный под соусом из трав — ароматное блюдо из благородной красной рыбы, которое украсит ваш праздничный стол.

Готовьте лосося, запеченный под соусом из трав, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь с нами и другими читательницами вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Лосось, запеченный под соусом из трав 1 час 0

Ингредиенты

  • Филе лосося 800 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Лимон ½ шт.
  • Сливки 10-11% 300 мл
  • Яичный желток 3 шт.
  • Горчица дижонская 2 ч.л.
  • Базилик свежий зеленый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Эстрагон 10 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 15 мин
    Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
  • 10 мин
    В миске соедините сливки и яичные желтки.
  • 10 мин
    Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
  • 30 мин
    Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Обсуждение статьи "Лосось, запеченный под соусом из трав"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня