Лосось, запеченный под соусом из трав
Лосось, запеченный под соусом из трав — ароматное блюдо из благородной красной рыбы, которое украсит ваш праздничный стол.
Готовьте лосося, запеченный под соусом из трав, с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь с нами и другими читательницами вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Ингредиенты
- Филе лосося 800 гр
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Лимон ½ шт.
- Сливки 10-11% 300 мл
- Яичный желток 3 шт.
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Базилик свежий зеленый 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Эстрагон 10 г
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час
15 мин
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.10 мин
В миске соедините сливки и яичные желтки.10 мин
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.30 мин
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0