Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Рыба и морепродукты  > Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе с белым вином и травами хорошо подойдет для обеда на двоих или для спокойных посиделок с подругами. Для гарнира хорошо подойдут рис или овощи.

Готовьте лосося в сливочном соусе вместе с любимым женским сайтом и наслаждайтесь общением за уютным столом. А мы будем рады узнать, что вам понравился наш пошаговый рецепт , поэтому ждем ваших комментариев!

Как приготовить Лосось в сливочном соусе 40 мин 0

Ингредиенты

  • Стейк лосося 400-500 г
  • Лук (белый или репчатый) 1 шт
  • Сливки 10-20% 100 мл
  • Белое вино 50-70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 15 мин
    Стейк лосося вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, обжарить на небольшом огне до мягкости. Стейк лосося посолить, поперчить, добавить щепотку итальянских трав, шафран. В отдельной сковороде на сильном огне нагреть небольшое количество оливкового масла, выложить стейк и обжаривать 2-3 мин.
  • 3 мин
    Затем перевернуть, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 мин.
  • 5 мин
    Затем добавить лук и влить вино. Держать на огне, помешивая, 3-4 минуты, пока вино не выпарится.
  • 7 мин
    Влить сливки, держать на огне, помешивая, 4-5 мин. Выложить стейк на тарелку с гарниром.
  • 10 мин
    По желанию соус можно оставить на огне еще на несколько минут, пока он не загустеет. Полить стейк и гарнир соусом.

Обсуждение статьи "Лосось в сливочном соусе"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня