Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Womie представляет вашему вниманию очень оригинальный рецепт второго блюда: лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория с пивом. Несмотря на такое сложно название, приготовление этого блюда займет у вас менее часа, а поможет вам в этом подробный рецепт с фотографиями каждого шага.

Готовьте лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория, вместе с любимым женским сайтом и радуйте семью вкусным обедом!

Как приготовить Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория 50 мин 0

Ингредиенты

  • Лосось или морская форель без кожи 800 гр.
  • Зеленый чай (с горкой) 1 ст. л.
  • Соль, сахар и молотый перец по вкусу
  • Цикорий 4 кочанчика
  • Темное пиво 50 мл
  • Кресс-салат или другая зелень для украшения

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 5 мин
    Берем кусок фольги. Насыпаем чай.
  • 5 мин
    Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.
  • 20 мин
    Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.
  • 5 мин
    Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.
  • 5 мин
    На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.
  • 10 мин
    Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны. Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть. Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию. Подаем с рыбой.

Обсуждение статьи "Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня