Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом

Лимонные блины — вкуснейший десерт для больших и маленьких, а черничный соус делает их не только еще более аппетитными, но и полезными.

Попробуйте приготовить лимонные блины с рикоттой с черничным соусом с помощью пошагового рецепта от Womie и расскажите в комментариях, понравилось ли вам!

Как приготовить Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом 35 мин 0

Ингредиенты

  • Мука 1,25 стакана
  • Сахар 3 столовых ложки
  • Разрыхлитель 2 чайных ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль ¼ чайной ложки
  • Рикотта 220 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Большое яйцо
  • 2 больших яичных белка
  • Свежевыжатый сок лимона ½ стакана
  • Цедра лимона 2 чайных ложки
  • Соус:
  • Свежевыжатый сок лимона 1,5 столовой ложки
  • Крахмал 1,5 чайной ложки
  • Черника 2 стакана
  • Сахар 2 столовых ложки

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 20 мин
    Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время. В кастрюльке смешайте чернику и 2 столовых ложки сахара. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.
  • 5 мин
    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • 5 мин
    В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона. Смешайте обе смеси до однородной массы.
  • 5 мин
    Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону). Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Обсуждение статьи "Лимонные блины с рикоттой с черничным соусом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня