Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы — простое быстрое рыбное блюдо, к нему лучше всего подойдет гарнир из риса. Это удобное повседневное второе блюдо для всей семьи.

Готовьте лимонно-чесночное филе рыбы  по подробному пошаговому рецепту и расскажите нам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Лимонно-чесночное филе рыбы 35 мин 0

Ингредиенты

  • Филе тилапии или карпа 4 шт
  • Лимон ½ шт
  • Сливочное масло 3 столовых ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 2 столовых ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс
  • 5 мин
    Добавьте к чесноку сок половины лимона, растопленное сливочное масло, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
  • 5 мин
    Взбейте полученную смесь до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
  • 5 мин
    Филе рыбы промойте, дайте обсохнуть и выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, лучше застелить фольгой).
  • 15 мин
    Каждый кусочек рыбы хорошо смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Обсуждение статьи "Лимонно-чесночное филе рыбы"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня