Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени готовятся довольно быстро благодаря специальной пельменнице, которая укоряет заворачивание фарша в тесто. Готовые пельмени можно заморозить на будущее или сразу сварить.

Приготовьте ленивые пельмени по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и наслаждайтесь вкусной домашней едой вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Ленивые пельмени 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Фарш (говядина лук вода черный перец) 600-650 гр
  • Мука 380 гр
  • Вода 180 гр
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Маленькое яйцо 1 шт
  • Соль

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 40 мин
    Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
  • 10 мин
    Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
  • 5 мин
    Раскатать следующую часть теста, выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
  • 15 мин
    Перевернуть пельменницу и потрясти. Повторить пока не кончится тесто.
  • 1 мин
    Пельмени готовы.

Обсуждение статьи "Ленивые пельмени"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня