Любимый женский сайт

Лаваш с сыром

Несложный вкусный пирог из лаваша и сыра разнообразит ваш стол и порадует всю семью. Кроме того, это отличная закуска для дружеской вечеринки с пивом и гораздо более полезная, чем чипсы :)

Попробуйте приготовить лаваш с сыром с помощью пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Лаваш с сыром 1 час 0

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий 2-3 шт
  • Яйца 3 шт + 1 для смазывания
  • Сулугуни 400-500 г
  • Сыр Гауда 150 г
  • Кефир 1 стакан
  • Соус "Чесночный" 100 мл
  • Зелень пучок
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Сыр трем на терке, 3 яйца слегка взбиваем, добавляем соус и кефир. Перемешиваем.
  • 5 мин
    Добавляем зелень и выливаем к сыру.
  • 5 мин
    Перемешиваем. Кефира столько, чтоб масса была чуть жидковата.
  • 5 мин
    Выкладываем лаваш в смазанную маслом форму/противень, чтоб края его (лаваша) свешивались. Намазываем сверху тонким слоем сырной массы, перчим, прикрываем листом лаваша, потом опять начинку-лаваш-начинку.
  • 40 мин
    Последний слой – тертый сыр. Смазываем чуть взбитым яйцом и убираем в духовку минут на 25 при температуре 180 С. Вытаскиваем, немного посыпаем тёртой Гаудой и убираем в духовку на 220 C до образования золотистой корочки.

Обсуждение статьи "Лаваш с сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня