Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Несложный куриный суп с лапшой и специями разнообразит ваше обеденное меню, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями сделает его приготовление простым и интересным занятием.

Готовьте куриный суп с лапшой вместе с Womie и расскажите нам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Куриный суп с лапшой 1 ч 35 мин 0

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Средняя луковица 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 220 г
  • Сельдерей ½ стебля
  • Куриная грудка 2 шт
  • Сухой базилик 1 чайная ложка
  • Сухая петрушка 1 столовая ложка
  • Сухой тимьян ½ чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Черный перец 10-15 горошин
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лапша 170 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 35 мин

  • 10 мин
    Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла. В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
  • 1 час
    Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
  • 5 мин
    Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон.
  • 7 мин
    Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре.
  • 12 мин
    Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. Подержите на маленьком огне еще пару минут. Суп готов.

Обсуждение статьи "Куриный суп с лапшой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня