Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриный холодец

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем в западных районах России, тогда как от Урала и далее на восток, блюдо называют холодец. Кроме того, иногда название «студень» применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона, чтобы отличать от блюда, полученного исключительно из говяжьего бульона. Womie расскажет вам, как приготовить куриный холодец.

Как приготовить Куриный холодец 5 часов 0

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 140 гр
  • Чеснок 5 долек
  • Соль 1 ч. л.
  • Кинза 5 гр
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 5 горошин

Пошаговый рецепт / общее время: 5 часов

  • 10 мин
    При покупке обратите внимание, чтобы курица была пожирнее. Снять кожу с курицы.
  • 4, 5 часа
    Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут.
  • 30 мин
    Добавить соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком и оставить вариться еще на 30 минут.
  • 20 мин
    Пока доваривается бульон, отварить яйца в крутую, охладить их, затем почистить. Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца.
  • 10 мин
    Очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  • 10 мин
    Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму.
  • 10 мин
    Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном или горчицей. Можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

Обсуждение статьи "Куриный холодец"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня