Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриные тефтели

Куриные тефтели

Куриные тефтели отличный сытный обед для всей семьи, который понравится и взрослым, и детям, а его приготовление займет около полутора часов.

Готовьте куриные тефтели с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и делитесь с другими читательницами Womie вашими впечатлениями и советами в комментариях!

Как приготовить Куриные тефтели 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 900 гр.
  • Рис круглый 100 гр.
  • Лук репчатый 170 гр.
  • Мука ржаная 3-4 ст. л.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Сметана 20% 150 гр.
  • Соль 2 щеп.
  • Вода 1-1,5 ст.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 5 мин
    Куриное филе промыть, измельчить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Помесить в большую миску.
  • 5 мин
    Репчатый лук нужно почить, нарезать на 4 части и измельчить в пюре также при помощи блендера или мясорубки. Добавить к фаршу.
  • 5 мин
    Рис следует тщательно промыть и отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды (не менее 1 литра).
  • 5 мин
    Слегка теплый рис добавить в фарш, посолить его, приправить пряностями на свой вкус (vs использовалb смесь перцев, а также немного итальянских трав и лимонный перец). Перемешать фарш руками до однородного состояния.
  • 5 мин
    Сформировать влажными руками небольшие тефтели, запанировать их в муке.
  • 5 мин
    Обжарить тефтели на растительном масле, чтобы они "схватились" и подрумянились. Полуготовые тефтели снять со сковородки, переложить их либо в миску, либо сразу в широкий сотейник, где они будут тушиться в томатно-сметанном соусе.
  • 5 мин
    Томатную пасту соединить со сметаной, перемешать.
  • 45 мин
    На сковородку, где обжаривались тефтели вылить 1-1,5 стакана воды, добавить томат со сметаной, перемешать до однородности. Полученным соусом залить тефтели, выложенные в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.

Обсуждение статьи "Куриные тефтели"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня