Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриные рулетики в картофельной соломке

Куриные рулетики в картофельной соломке

Куриные рулетики в картофельной соломке — отличная закуска для гостей и оригинальное второе блюдо для всей семьи, которое очень понравится детям.

Приготовьте куриные рулетики в картофельной соломке по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Куриные рулетики в картофельной соломке 1 час 0

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт.
  • Куриное филе 0,8 кг
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Зелень укропа 30 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Крахмал 50 гр.
  • Мука для панировки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать.
  • 5 мин
    Из полученной массы сформировать 4 котлетки и вынести поместить в морозилку минут на 15.
  • 10 мин
    Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить. Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • 5 мин
    Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом.
  • 5 мин
    Обваливаем рулет в муке.
  • 30 мин
    Затем обваливаем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30).

Обсуждение статьи "Куриные рулетики в картофельной соломке"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня