Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром — ароматное блюдо из птицы с чесночком и специями с оригинальным картофельным гарниром, которое подойдет не только для повседневного обеда, но и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Готовьте куриные грудки, запеченные в сливках под сыром вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и радуйте ваших родных и друзей!

Как приготовить Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 грудки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перетертые консервированные помидоры 3-4 ложки
  • Лимон половина
  • Сливки жирностью не менее 20 процентов 100 гр
  • Небольшие картофелины для гарнира 2-3 шт
  • Сыр (любой) 100 гр
  • Растительное масло 1 шт
  • Cредняя луковица 1 шт
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 10 мин
    Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
  • 2 мин
    Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
  • 1 мин
    Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20% так, чтобы сливки немного покрыли лук.
  • 1 мин
    Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
  • 1 мин
    Добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
  • 5 мин
    Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  • 50 мин
    Солим, перчим по вкусу. Ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Затем натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо и запекаем еще примерно 15 минут.

Обсуждение статьи "Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня