Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриные грудки в сливочном соусе

Куриные грудки в сливочном соусе

Ароматные куриные грудки в сливочном соусе с тортеллини помогут вам накормить сытным ужином всех домашних. Сочное нежное мясо птицы, приправленное зеленью и специями, понравится каждому.

Благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями приготовить куриные грудки в сливочном соусе еще проще! Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями в комментариях.

Как приготовить Куриные грудки в сливочном соусе 50 мин 0

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Куриная грудка 6 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лук (нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) 4 зуб.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Куриный бульон 1 ст.
  • Молоко 1 ст.
  • Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
  • Петрушка свежая 3 ст. л.
  • Тортеллини 2 ст.

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 15 мин
    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Куриные грудки посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон. Нужно, чтобы грудки покрылись золотистой корочкой. До полной готовности обжаривать курицу не нужно, так как потом вы будете ее тушить. Когда курица готова, переложите ее на тарелку.
  • 10 мин
    В этой же самой сковороде обжарьте лук и чеснок. Обжаривайте овощи, пока лук не станет мягким. К луку с чесноком добавьте сливочное масло, перемешайте и готовьте все еще 2-3 минуты. Затем добавьте муку и немного проварите ее.
  • 5 мин
    Добавьте бульон и молоко, все тщательно перемешайте. К общей массе добавьте мускатный орех.
  • 10 мин
    В полученный соус положите обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне, пока курица не проварится, 7-12 минут (в зависимости от размера грудок). Соус будет постепенно становиться гуще. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте еще соли и перца.
  • 10 мин
    Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус. Пока курица готовится, вскипятите воду для тортеллини (пельменей с сырной начинкой) и приготовьте их согласно инструкции на упаковке Подавайте курицу с тортеллини. Посыпьте все свежей петрушкой.

Обсуждение статьи "Куриные грудки в сливочном соусе"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня