Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски в ароматном томатном соусе, посыпанные сыром и зеленью… Уже от одного их описания хочется быстрее сесть за стол и попробовать :) А подавать их лучше всего, конечно же, с итальянской пастой.

Приготовьте куриные грудки по-итальянски с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и наслаждайтесь богатством вкусов вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Куриные грудки по-итальянски 1 час 10 мин 0

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт.
  • Луковица 1/2 шт.
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пюре из томатов 800 гр
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 3/4 чайной ложки
  • Яйца 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Масло для жарки
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Базилик 8 свежих листочков
  • Моцарелла или сыр эдам 120 гр

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 10 мин

  • 5 мин
    Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавьте к луку измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  • 15 мин
    Измельчите в блендере томаты, добавьте орегано, сахар, соль и выложите на сковороду. Полученную массу тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить.
  • 5 мин
    Куриные грудки отбить и посолить
  • 10 мин
    Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр пармезан. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном и выложить на сковороду.
  • 10 мин
    Каждую грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • 3 мин
    Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
  • 25 мин
    Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут.

Обсуждение статьи "Куриные грудки по-итальянски"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня