Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с грибами и сыром

Аппетитная куриная грудка с грибами и сыром особенно вкусна с вареной картошечкой. Приготовьте к этому легкий овощной салат, и вы получите идеальный обед для всей семьи!

Готовьте куриную грудку с грибами и сыром по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и делитесь вашими отзывами и советами с нами и другими читательницами Womie в комментариях!

Как приготовить Куриная грудка с грибами и сыром 45 мин 0

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Твердый сыр 140 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука 35 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон 120 мл
  • Бальзамический уксус 1/4 ч.л.
  • Тимьян 1/2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 3 мин
    Разрезаем грудки вдоль на половинки.
  • 5 мин
    Чистим и нарезаем шампиньоны.
  • 3 мин
    Мелко натереть сыр.
  • 5 мин
    Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
  • 10 мин
    Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
  • 12 мин
    Помещаем на сковороду грибы и чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
  • 1 мин
    Приготовленный соус помещаем в тарелку.
  • 1 мин
    Обратно выкладываем на сковороду грудки, сверху на них помещаем грибы и сыр.
  • 5 мин
    Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

Обсуждение статьи "Куриная грудка с грибами и сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня