Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица, запеченная с гречкой

Курица, запеченная с гречкой

Все мы привыкли запекать мясо вместе с картошкой, однако это вполне можно делать и с крупами. Womie предлагает вам попробовать курицу, запеченную с гречкой. Если вы любите грибы, их тоже можно туда добавить :)
Готовьте курицу, запеченную с гречкой, по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и делитесь с нами и другими читательницами впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Курица, запеченная с гречкой 1 час 20 мин 0

Ингредиенты

  • Курица средних размеров 1 шт
  • Гречка 2 стакана
  • Сыр 200 гр
  • Сметана 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Приправа хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 20 мин

  • 5 мин
    Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  • 10 мин
    Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
  • 1 мин
    Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
  • 3 мин
    Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  • 2 мин
    Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать им сверху курицу.
  • 1 час
    Ставим в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!

Обсуждение статьи "Курица, запеченная с гречкой"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня