Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Ароматная курица, запеченная с апельсинами, получается очень сочной и имеет приятную кислинку. Это хорошее блюдо как для гостей, так и для семейного обеда или ужина. На гарнир для этой курочки, по мнению Womie, вкуснее всего рис.

Готовьте курицу, запеченную с апельсинами, по подробному рецепту с фотографиями и наслаждайтесь вкусной птицей вместе с родными и друзьями! А мы будем рады узнать о ваших впечатлениях из комментариев.

Как приготовить Курица, запеченная с апельсинами 3 часа 0

Ингредиенты

  • Курица (целая) 1,2-1,5 кг
  • Апельсины (средние) 3-4 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 3 часа

  • 7 мин
    Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
  • 3 мин
    Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
  • 5 мин
    Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
  • 5 мин
    Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
  • 5 мин
    Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
  • 5 мин
    Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
  • 2 часа 30 мин
    Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
  • 5 мин
    Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Обсуждение статьи "Курица, запеченная с апельсинами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня