Курица терияки
Курица терияки получается очень сочной и ароматной. Это аппетитное блюдо из птицы под специальным соусом обязательно понравится вашим родным, а также гостям. Лучший гарнир для этой курочки — отварной рис.
Готовьте курицу териякис помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и рекомендациями в комментариях!

Ингредиенты
- Куриное мясо 1 кг
- Соевый соус 125 мл
- Яблочный уксус 4 ст. л.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Коричневый сахар 150 гр
- Крахмал 2 ч. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь сантиметров 8-10.
Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин
15 мин
В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения и варим, пока соус не загустеет.3 мин
Противень смазываем растительным маслом и плотно выкладываем на него курицу.30 мин
Хорошенько поливаем курицу соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0