Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица терияки

Курица терияки

Курица терияки получается очень сочной и ароматной. Это аппетитное блюдо из птицы под специальным соусом обязательно понравится вашим родным, а также гостям. Лучший гарнир для этой курочки — отварной рис.

Готовьте курицу териякис помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и рекомендациями в комментариях!

Как приготовить Курица терияки 40 мин 0

Ингредиенты

  • Куриное мясо 1 кг
  • Соевый соус 125 мл
  • Яблочный уксус 4 ст. л.
  • Перец молотый 1 ч. л.
  • Коричневый сахар 150 гр
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь сантиметров 8-10.

Пошаговый рецепт / общее время: 40 мин

  • 15 мин
    В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл холодной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. Помешивая, доведём до кипения и варим, пока соус не загустеет.
  • 3 мин
    Противень смазываем растительным маслом и плотно выкладываем на него курицу.
  • 30 мин
    Хорошенько поливаем курицу соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку (220 градусов) на 30 минут. Через каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.

Обсуждение статьи "Курица терияки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня