Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром

Курица под помидорами и сыром — классическое второе блюдо для повседневного обеда, при этом достойное и праздничного стола. Любители разнообразия вкусов могут добавить туда еще оливки и даже кусочки ананаса.

Готовьте курицу под помидорами и сыром с помощью подробного пошагового рецепта и наслаждайтесь обедом всей семьей!

Как приготовить Курица под помидорами и сыром 45 мин 0

Ингредиенты

  • Куриные грудки 2 шт
  • Помидоры (лучше черри) 0,5 кг
  • Средняя луковица 1 шт
  • Кусок сыра 100 гр
  • Специи (например, "Итальянские травы") по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 10 мин
    У куриной грудки отрезаем всё лишнее, аккуратно режем вдоль, в итоге из одной грудки получается два тоненьких куска, каждый их них слегка отбиваем.
  • 5 мин
    Выкладываем мясо в форму, форму обрабатывать маслом не надо.
  • 20 мин
    Помидоры нарезаем кружкам и выкладываем поверх курицы, добавляем нарезанный полукольцами лук и специи и отправляем в духовку 180-200*С, почти до готовности.
  • 5 мин
    Тем временем трем сыр на крупной терке.
  • 5 мин
    Когда курица побелела, и почти готова, достаем форму, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на пару минут.

Обсуждение статьи "Курица под помидорами и сыром"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня