Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица по-провански

Курица по-провански

Курица по-провански получается очень сочной и ароматной. Хороша и для гостей, и для повседневного обеда или ужина. Для гарнира к ней лучше всего отварить рис.

Готовьте курицу по-провански с помощью подробного рецепта с фотографиями каждого шага и  делитесь вашими отзывами и предложениями в комментариях к рецепту!

Как приготовить Курица по-провански 1 час 45 мин 0

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт
  • Помидоры красные 400 г
  • Маслины без косточки 100 г
  • Чеснок дольки 7 шт
  • Соль 1,3 ч.л.
  • Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
  • Семена фенхеля 1/2 ч.л.
  • Перец черный горошком 7 шт
  • Курица 1/2 шт (1,8 кг)
  • Оливковое масло 40 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 45 мин

  • 5 мин
    Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
  • 10 мин
    Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
  • 5 мин
    Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец можно потолочь в ступке).
  • 7 мин
    Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Готовим смесь — прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
  • 1 мин
    Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
  • 1 мин
    В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
  • 1 час 15 мин
    Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут–полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

Обсуждение статьи "Курица по-провански"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня