Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Курица а-ля Кинг

Курица а-ля Кинг

Курица а-ля Кинг — аппетитное куриное рагу с грибами и овощами, отличный обед для всей семьи. Подавать его лучше всего с рисом, можно также приготовить овощной салат.

Готовьте курицу а-ля Кинг с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и делитесь вашими впечатлениями и рекомендациями в комментариях!

Как приготовить Курица а-ля Кинг 1 час 0

Ингредиенты

  • Куриная грудка 500 г
  • Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 500 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 1 ст.
  • Куриный бульон 1 ст.
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Яичный желток 2 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 20 мин
    Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый перец, лук и грибы.
  • 10 мин
    Растопить масло в кастрюле на среднем огне и обжарить в нем лук, перец и грибы, чтобы размягчились.
  • 5 мин
    Снять с огня и добавить муку, перемешать.
  • 10 мин
    Помешивая, понемногу добавить бульон. Добавить молоко, перемешать. Вернуть на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь, добавить соль, перец и приправу, перемешать.
  • 10 мин
    Добавить куриное филе, перемешать. Варить около 10 минут, чтобы мясо хорошо прогрелось.
  • 1 мин
    За это время взбить яичные желтки в миске.
  • 2 мин
    Добавить немного горячего соуса из кастрюли, перемешать и перелить в кастрюлю. Варить пару минут (не кипятить!).

Обсуждение статьи "Курица а-ля Кинг"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня