Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Кулеш (белорусская кухня)

Кулеш (белорусская кухня)

Традиционное белорусское первое блюдо кулеш представляет собой суп из пшена. Важное замечание от любимого женского сайта: никакого перца, лаврового листа, зелени в кулеш класть не надо!

Готовьте кулеш с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и расскажите нам в комментариях, нравится ли вам традиционная белорусская кухня?

Как приготовить Кулеш (белорусская кухня) 50 мин 0

Ингредиенты

  • Пшено 1 стакан
  • Мясо любое 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Сало свиное 100 г
  • Вода 1,5 л

Пошаговый рецепт / общее время: 50 мин

  • 10 мин
    Нарезаем мясо порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с холодной водой, варим бульон, не забывая снимать пену и накипь. Пока варится бульон, промываем руками в теплой воде пшено. Промываем тщательно, иначе суп будет очень мутный.
  • 5 мин
    Режем мелко лук.
  • 5 мин
    Обжариваем лук на сале до золотистого цвета.
  • 30 мин
    Довариваем мясо в бульоне до полуготовности, всыпаем промытое и ошпаренное кипятком пшено. Варится оно будет минут 30. За десять минут до окончания варки всыпаем поджаренный лук с салом, солим.

Обсуждение статьи "Кулеш (белорусская кухня)"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня