Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Первые блюда  > Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами — интересное блюдо белорусской кухни. Отличное первое блюдо для пасмурных зимних дней, а готовится оно просто и быстро.

Womie будет рада, если вы поделитесь вашими отзывами в комментариях!

Как приготовить Крупеня с белыми грибами 1 ч 15 мин 0

Ингредиенты

  • Сухие белые грибы 6-8 шт. (по массе - около 25 гр.)
  • Луковицы 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Небольшая морковь 1 шт.
  • Гречневая крупа 100 гр.
  • Нарубленная зелень укропа 1 ст. л.
  • Вода 2,5 л
  • Сметана 100 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 15 мин

  • 30 мин
    Грибы кладем в кастрюлю, вливаем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне около 30 минут.
  • 10 мин
    Тем временем картофель нарезаем кубиками, лук мелко рубим, морковь режем соломкой. Отваренные грибы вынимаем из бульона и даем немного остыть. В бульон закладываем картофель и продолжаем варить.
  • 5 мин
    Грибы нарезаем соломкой и вместе с луком и морковью обжариваем на растительном масле в течение примерно 5 минут. Добавляем в суп вместе с гречкой.
  • 30 мин
    Варим до полуготовности, около 10 минут. Затем накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Томим до готовности картофеля и крупы, еще 10-15 минут. В готовую крупеню добавляем сметану и укроп, перемешиваем и подаем.

Обсуждение статьи "Крупеня с белыми грибами"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня