Кремовый суп из картофеля и лука-порея
Необычный кремовый суп из картофеля и лука-порея внесет разнообразие в ваши семейные обеды.
Попробуйте приготовить кремовый суп из картофеля и лука-порея по пошаговому рецепту с фотографиями от Womie и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями и советами с другими читательницами!

Ингредиенты
- Сливочное масло 30 гр
- Средняя очищенная и нарезанная луковица 1 шт
- Небольшая очищенная и нарезанная морковь 1 шт
- Лук порей 2 стебля
- Очищенные и нарезанные кубиками картофелины 2-3 средние
- Овощной или куриный бульон 1 литр
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин
10 мин
Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.40 мин
Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.5 мин
Разбейте суп блендером до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки. Украсьте зеленым луком.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0