Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Кремовый суп из картофеля и лука-порея

Необычный кремовый суп из картофеля и лука-порея внесет разнообразие в ваши семейные обеды.

Попробуйте приготовить кремовый суп из картофеля и лука-порея по пошаговому рецепту с фотографиями от Womie и поделитесь в комментариях вашими впечатлениями и советами с другими читательницами!

Как приготовить Кремовый суп из картофеля и лука-порея 55 мин 0

Ингредиенты

  • Сливочное масло 30 гр
  • Средняя очищенная и нарезанная луковица 1 шт
  • Небольшая очищенная и нарезанная морковь 1 шт
  • Лук порей 2 стебля
  • Очищенные и нарезанные кубиками картофелины 2-3 средние
  • Овощной или куриный бульон 1 литр
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 55 мин

  • 10 мин
    Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
  • 40 мин
    Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  • 5 мин
    Разбейте суп блендером до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки. Украсьте зеленым луком.

Обсуждение статьи "Кремовый суп из картофеля и лука-порея"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня