Любимый женский сайт

Красное ризотто

Ризотто — традиционное итальянское блюдо из крупного богатого крахмалом риса. Красное вино придает ризотто удивительный цвет и вкус. Это блюдо не подойдет для детей, а вот для романтического ужина с любимым — в самый раз :)

Пробуйте красное ризотто по пошаговому рецепту от Womie и делитесь вашими впечатлениями!

Как приготовить Красное ризотто 25 мин 0

Ингредиенты

  • Красное вино 1 стакан
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Нарубленный репчатый лук 40 г
  • Рис арборио 1 стакан
  • Помидор 1 большой
  • Соль, перец, тертый пармезан по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 25 мин

  • 3 мин
    В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
  • 2 мин
    Добавьте в кастрюлю рис и обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния.
  • 5 мин
    Добавьте нарезанный помидор, тушите, пока он не пустит сок.
  • 15 мин
    Вино смешайте с 1,5 стакана воды. Влейте в кастрюлю 1 стакан разведенного вина. Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влейте еще один стакан и снова подождите. Затем влейте остальные полстакана и снова дождитесь, пока все впитается. Посолите и сразу подавайте. При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.

Обсуждение статьи "Красное ризотто"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня