Корзиночки с форелью и шпинатом
Нежные и оригинальные корзиночки с форелью и шпинатом — не самый простой рецепт, но ведь для гостей времени не жалко! А благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями вы справитесь с этим блюдом без затруднений.
Готовьте вместе с Womie, совершенствуйте свои кулинарные навыки и удивляйте гостей!

Ингредиенты
- Для теста:
- масло 100 г
- мука 200 г
- холодная вода 5 ст. ложек
- щепотка соли
- Для начинки:
- форель 1 стейк
- замороженный шпинат 300 г
- яйца 2
- нежирные сливки 150 г
- сыр 100 г
- молотый мускатный орех 1 ч. л.
- соль
Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин
5 мин
Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.5 мин
Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.5 мин
На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.5 мин
Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.5 мин
Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка) и натертый на мелкой терке сыр.5 мин
Достаем формочки из холодильника. Полоски форели скручиваем рулетиком.50 мин
На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0