Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Корзиночки с форелью и шпинатом

Корзиночки с форелью и шпинатом

Нежные и оригинальные корзиночки с форелью и шпинатом — не самый простой рецепт, но ведь для гостей времени не жалко! А благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями вы справитесь с этим блюдом без затруднений.

Готовьте вместе с Womie, совершенствуйте свои кулинарные навыки и удивляйте гостей!

Как приготовить Корзиночки с форелью и шпинатом 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масло 100 г
  • мука 200 г
  • холодная вода 5 ст. ложек
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • форель 1 стейк
  • замороженный шпинат 300 г
  • яйца 2
  • нежирные сливки 150 г
  • сыр 100 г
  • молотый мускатный орех 1 ч. л.
  • соль

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 5 мин
    Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
  • 5 мин
    Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
  • 5 мин
    На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
  • 5 мин
    Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
  • 5 мин
    Яйца смешиваем со сливками. Добавляем мускат, шпинат (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка) и натертый на мелкой терке сыр.
  • 5 мин
    Достаем формочки из холодильника. Полоски форели скручиваем рулетиком.
  • 50 мин
    На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.

Обсуждение статьи "Корзиночки с форелью и шпинатом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня