Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Кордон–блю

Кордон–блю

Мясное блюдо с необычным французским названием — кордон-блю — означает на самом деле панированный в сухарях шницель с начинкой из сыра и ветчины. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фотографиями от Womie вы легко приготовите кордон-блю всего за полчаса.

Пробуйте и пишите ваши отзывы!

Как приготовить Кордон–блю 30 мин 0

Ингредиенты

  • На 4 порции вам понадобится:
  • Шницель телячий или свинной 2 шт. (каждый по 350 гр.)
  • Мягкий сыр 2 ломтика
  • Ветчина 2 ломтика
  • Соль, перец
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари 6–8 столовых ложек
  • Топленое масло 3–4 столовые ложки
  • Лимон 1 шт.

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 5 мин
    Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.
  • 5 мин
    Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.
  • 5 мин
    Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.
  • 5 мин
    Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.
  • 10 мин
    Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром.

Обсуждение статьи "Кордон–блю"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня