Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Закуски и бутерброды  > Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Красивые колбасные цветочки станут отличной закуской на праздничном столе. Чтобы быстрее приготовить это блюдо, можно использовать готовое тесто. Вместо колбасы можно использовать ветчину, а также добавить сыр. Готовые цветочки можно украсить зеленью.

Попробуйте приготовить колбасные цветочки по подробному рецепту с фотографиями и радуйте гостей аппетитными блюдами вместе с любимым женским сайтом!

Как приготовить Колбасные цветочки 1 час 45 мин 0

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Яйца 1 шт.
  • Сливочное масло 75 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная около 1 кг
  • Колбаса вареная 300 г

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 45 мин

  • 1 час 10 мин
    Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков размером с кружочки нарезанной колбасы.
  • 1 мин
    Между каждыми двумя кружочками теста поместить кружочек из колбасы.
  • 5 мин
    Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой
  • 5 мин
    Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
  • 3 мин
    Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
  • 20 мин
    Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. Горячими подать на стол.

Обсуждение статьи "Колбасные цветочки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня