Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Торты и пирожные  > Клубничный макарон

Клубничный макарон

Макарон — традиционное французское пирожное из взбитых яичных белков с молотым миндалем. Womie советует: лучше всего приготовить макароны заранее, чтобы они перед подачей сутки провели в холодильнике, так они будут вкуснее.

Готовьте клубничный макарон с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и радуйте ваших близких!

Как приготовить Клубничный макарон 2 часа 0

Ингредиенты

  • Сахар 230 г
  • Миндаль 110 гр
  • Яичные белки 95 г (примерно от двух яиц)
  • Розовый пищевой краситель пакетик
  • Клубника 100 г
  • Сахар 30 гр
  • Лайм 1 шт
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Пошаговый рецепт / общее время: 2 часа

  • 15 мин
    Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
  • 10 мин
    Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься, постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
  • 2 мин
    Добавьте розовый пищевой краситель.
  • 10 мин
    Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
  • 7-8 мин
    Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
  • 50 мин
    Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
  • 10 мин
    Взбейте электрическим миксером масло с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом.
  • 15 мин
    Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макарон в холодильник на 24 часа перед подачей.

Обсуждение статьи "Клубничный макарон"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня