Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус

Магазинные соусы далеко не всегда соответствуют идеалу, не говоря уже о содержащихся в них консервантах, поэтому Womie рекомендует читательницам самостоятельно приготовить полезный и вкусный кисло-сладкий соус. Благодаря пошаговому рецепту с фотографиями это не вызовет у вас никаких затруднений!

Как приготовить Кисло-сладкий соус 35 мин 0

Ингредиенты

  • Небольшая луковица 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь (примерно 5 см длиной) 1 кусочек
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сухое белое вино 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый, или ананасовое пюре) 125 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Пошаговый рецепт / общее время: 35 мин

  • 5 мин
    Мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь.
  • 5 мин
    Хорошо нагреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем лук, чеснок и имбирь, буквально 2 минуты, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Убираем в сторону.
  • 5 мин
    В небольшой кастрюльке смешиваем соевый соус, вино, сок, уксус, кетчуп, сахар. Хорошо перемешиваем.
  • 5 мин
    Добавляем смесь овощей к смеси жидкостей, хорошо перемешиваем. Даём соусу закипеть.
  • 5 мин
    Смешиваем крахмал с водой. Постоянно помешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой.
  • 5 мин
    Помешивая, варим, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  • 5 мин
    При желании соус можно процедить, для красоты. Но я чаще всего оставляю овощи в соусе, так вкуснее. Соус готов.

Обсуждение статьи "Кисло-сладкий соус"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня