Киш с грибами и помидорами
Киш — традиционное блюдо французской кухни, несладкий пирог из слоеного теста с различными начинками. Womie предлагает вашему вниманию киш с грибами и помидорами.
Осваивайте французскую кухню вместе с любимым женским сайтом и готовьте киш с грибами и помидорами по подробному пошаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 лист
- Опята (или шампиньоны) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100-150 г
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 20 мин
15 мин
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.15 мин
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.3 мин
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.1 мин
Зелень порубить и выложить поверх грибов.3 мин
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.45 мин
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
- Другие кулинарные рецепты от Womie:
-
Творожная запеканка с мармеладом 55 мин 25 0
-
Яичница в луковых колечках 25 мин 25 0
-
Яблочный пирог с крошкой 1 час 25 0
-
Феттучини в томатно-сливочном соусе 1 час 25 0
-
Уха 1 ч 15 мин 25 0