Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Холодный суп Таратор

Холодный суп Таратор

Холодный суп Таратор — традиционное летнее блюдо в Болгарии и Македонии, в особо жаркие дни его даже подают со льдом. Готовится он очень быстро, однако после приготовления нужно дать этому блюду час постоять в холодильнике.

Попробуйте приготовить холодный суп Таратор с помощью пошагового рецепта с фотографиями и расскажите другим читательницам о ваших впечатлениях в комментариях!

Как приготовить Холодный суп Таратор 1 ч 20 мин 0

Ингредиенты

  • Огурцы 150 г
  • Укроп 30 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Простокваша 900 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Грецкий орех 30 г
  • Растительное масло 40 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 ч 20 мин

  • 5 мин
    Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
  • 5 мин
    Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.
  • 5 мин
    Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.
  • 5 мин
    Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.
  • 1 ч
    Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа. Охладить и подавать

Обсуждение статьи "Холодный суп Таратор"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня