Любимый женский сайт

Хачапури

Хачапури — традиционное грузинское блюдо, мучной пирог с сыром, рыбой, мясом или иной начинкой. Womie предлагает вашему вниманию самый простой, «базовый» вариант — с сыром. Если хотите сделать хачапури сытнее и разнообразнее, можете добавлять туда ветчину, рыбу, овощи и т. д. Может быть, вы придумали свой вариант начинки? Поделитесь с нами в комментариях!

Готовьте хачапури по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и вы увидите, что и грузинская кухня вам под силу.

Как приготовить Хачапури 1 час 0

Ингредиенты

  • Cливочное масло 100 г
  • Творог 125 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Мука 1 ст.
  • Сахарный песок 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Брынза или сулугуни 300 - 350 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 3 мин
    Сначала делаем тесто: сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
  • 2 мин
    Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
  • 10 мин
    Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
  • 5 мин
    Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавилку). Тщательно перемешать.
  • 5 мин
    Тесто делим на две равные части. Форму смазываем растительным маслом. Первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). Выкладываем начинку.
  • 5 мин
    Делаем верхний слой теста: сначала растягиваем его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываем им начинку.
  • 30 мин
    Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. Даем остыть прямо в форме: горячий он очень рассыпчатый.

Обсуждение статьи "Хачапури"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня