Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вегетарианские блюда  > Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках

Те, у кого в детстве была дача или бабушка в деревне, наверняка с тех пор полюбили простую жаренную картошку с грибами :) Мы немного усложнили рецепт и представляем вашему вниманию запеченную картошку с грибами в сливках. Мы решили использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы.

Готовьте картошку с грибами в сливках по подробному рецепту с фотографиями каждого шага и балуйте своих домашних блюдом вашего детства!

Как приготовить Картошка с грибами в сливках 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка пучок
  • Растительное масло 4-5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Жирные сливки 300 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 15 мин
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
  • 3 мин
    Тем временем нарезаем грибы достаточно тонкими пластинками.
  • 5 мин
    Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
  • 10 мин
    Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оливкового масла выкладываем грибы, солим.
  • 3 мин
    Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
  • 5 мин
    Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.
  • 1 мин
    Снимаем с огня готовые грибы.
  • 3 мин
    Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
  • 30 мин
    Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Обсуждение статьи "Картошка с грибами в сливках"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня