Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Очаровательные картофельные ракушки с ветчиной и сыром — удобная закуска для гостей, хорошо подходит и для шведского стола. А можете просто приготовить их на обед и побаловать детей красивым вторым блюдом :)

Приготовьте картофельные ракушки с помощью подробного пошагового рецепта с фотографиями и поделитесь вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Картофельные ракушки 1 час 15 мин 0

Ингредиенты

  • картофель (одинаковой величины) 1 кг.
  • сливочное масло 50 г.
  • тёртый сыр 100 г.
  • помидоры 1-2 шт.
  • ветчина 70 г.
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час 15 мин

  • 10 мин
    Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
  • 5 мин
    Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • 5 мин
    Помидоры порезать тонкими полукольцами. В картошку в каждый надрез, чередуя, положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
  • 5 мин
    Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
  • 50 мин
    Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.

Обсуждение статьи "Картофельные ракушки"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня