Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Блины, оладьи, сырники  > Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Драники, деруны, картофельные оладьи… У этого блюда много названий и много способов приготовления, причем у каждой хозяйки свои секреты. Womie представляет вашему вниманию свой вариант, дорогие читательницы.

Попробуйте и поделитесь вашим мнением в комментариях!

Как приготовить Картофельные оладьи 45 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 450 гр
  • Лук репчатый ½ шт
  • Яйца 1 шт
  • Мука ½ стакана
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло – для жарки

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 5 мин
    Очистить картофель и лук.
  • 5 мин
    Измельчить картофель и лук в кухонном комбайне.
  • 5 мин
    Положить в дуршлаг и отжать лишнюю жидкость.
  • 5 мин
    Добавить в картофель яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • 5 мин
    Из полученного теста сформировать шарики.
  • 5 мин
    Положить в разогретое растительное масло и немного придавить лопаточкой
  • 15 мин
    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обсуждение статьи "Картофельные оладьи"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня