Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Нежные картофельные котлеты можно приготовить не только из свежей картошки, но даже из вчерашнего пюре. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Готовьте картофельные котлеты по подробному рецепту с фотографиями и наслаждайтесь вкусным обедом вместе с родными! А мы будем рады вашим комментариям.

Как приготовить Картофельные котлеты 45 мин 0

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Соль пищевая 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука пшеничная 35 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Растительное масло 30 мл

Пошаговый рецепт / общее время: 45 мин

  • 25 мин
    Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
  • 5 мин
    Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
  • 5 мин
    Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
  • 10 мин
    Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым.

Обсуждение статьи "Картофельные котлеты"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня