Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Вторые блюда  > Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом — сытное второе блюдо для всей семьи, которого хватит на несколько дней. Если вы любите овощи, можете добавить в нее помимо цуккини помидоры, оливки, морковь.

Готовьте картофельную запеканку с беконом вместе с Womie по подробному пошаговому рецепту с фотографиями и балуйте домашних аппетитным блюдом!

Как приготовить Картофельная запеканка с беконом 1 час 0

Ингредиенты

  • Картофель 4 крупных
  • Цуккини 1 крупный
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук пучок
  • Бекон 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Томатный соус 3 ст. ложки
  • Оливковое масло для смазывания
  • Соль, перец, сухой базилик, майоран по вкусу

Пошаговый рецепт / общее время: 1 час

  • 5 мин
    Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами.
  • 5 мин
    Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон обычно довольно солёный. На нижний слой картофеля выложить бекон, поперчить его и добавить тонко нарезанный лук.
  • 5 мин
    Сверху бекона с луком добавить ещё слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. Сверху соуса добавить немного тертого сыра.
  • 5 мин
    Цуккини нарезать тонкими кружками. И выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травками. Добавить порезанный болгарский перец.
  • 5 мин
    Ещё один слой картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук. Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тёртым сыром.
  • 35 мин
    Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

Обсуждение статьи "Картофельная запеканка с беконом"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня