Любимый женский сайт
Главная  > Все рецепты  > Несладкая выпечка  > Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Картофельная тортилья готовится всего полчаса, и получается сытное блюдо для всей семьи. В тортилью также можно добавлять и другие ингредиенты, например, ветчину или красный болгарский перец. Испанцы делают ее даже с тунцом! А самый простой и классический вариант включает в себя начинку из одной лишь картошки.

Готовьте картофельную тортилью по подробному рецепту с фотографиями и делитесь с нами и другими читательницами Womie вашими советами и впечатлениями в комментариях!

Как приготовить Картофельная тортилья 30 мин 0

Ингредиенты

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сыр 100 гр
  • Приправа орегано 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Подсолнечное масло (для жарки) 2 ст.л.

Пошаговый рецепт / общее время: 30 мин

  • 10 мин
    Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Кладем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до готовности на медленном огне.
  • 5 мин
    В то время, пока наш картофель и лук жарятся, в отдельной емкости взбиваем яйца. Тут же натираем сыр на крупной тёрке.
  • 5 мин
    Затем в емкость с яйцами добавляем содержимое сковородки, тертый сыр, щепотку соли и щепотку орегано. Все тщательно перемешиваем и выливаем опять на ту же сковородку, в которой жарился лук с картофелем. Мыть сковородку после жарки не нужно, также не нужно добавлять повторно растительное масло. Жарим тортилью на медленном огне.
  • 5 мин
    Секрет, без которого у вас не получится хорошая тортилья: пока омлет жарится, нужно лопаточкой аккуратно отделять его от краев сковородки. Посуда для жарки обязательно должна быть хорошей, с антипригарным покрытием, иначе омлет попросту прилипнет. А еще сковородка должна быть легкой.
  • 5 мин
    Как только тортилья хорошо подрумянится по бокам, ее нужно перевернуть. Для того чтобы перевернуть сковородку, вам понадобится большое плоское блюдо. Этим блюдом нужно накрыть сковородку сверху и резким движением ее перевернуть. В результате тортилья окажется на блюде. Затем ее нужно аккуратно переместить обратно в сковородку непрожаренной стороной вниз. Вновь поставить на медленный огонь и жарить до готовности. Чтобы тортилья лучше прожарилась, сковороду можно накрыть сверху крышкой. Также, перед тем как снять блюдо с огня, нужно ножом аккуратно проверить, хорошо ли прожарилась тортилья внутри. В результате должно получиться что-то вроде омлетного пирога с картошкой, который разрезается, как тортик, и подается к столу.

Обсуждение статьи "Картофельная тортилья"


Наверх

Вход на сайт

Запомнить меня